直通南非!——我校黄雪颖同学在2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之“国际贸易数字化能力”决赛中荣获全国第一名

2022-11-29 02:05:25.0 1875

      11月27日,2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛——首届国际贸易数字化能力决赛在广东财贸职业学院落下帷幕。我校斩获1个一等奖、5个二等奖、1个三等奖的好成绩,2020级国际贸易实务2班黄雪颖同学喜获全国一等奖第一名,取得直通南非国际大赛的资格。

       闭幕式上,张晓燕校长代表学校致辞,指出一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛既是推动各国间教育合作、技术开发和人才交流活动的重要平台,也是展示职业教育改革创新成果、提升人才培养质量的新赛道,更是扩大职业教育国际交流、增强职业教育影响力和吸引力的新亮点。本次大赛展现了参赛选手拼搏的精神,精湛的技术和娴熟的业务,实现了“以赛促学,以赛促教,以赛促技”的目标。

       张校指出,学校将以大赛为契机,深入贯彻落实党的二十大精神,坚持“科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力”,秉持“数字经济引领高质量发展”的理念,继续与全国职教界同仁并肩前行、携手共进,共同把大赛办成国贸学子的新舞台、产教融合的新平台、中国职教的新展台,共同推进金砖及一带一路国家技能发展与技术创新合作新突破,共同把党中央、国务院决策部署转化为职业教育的新实践,共同书写“职业教育前途广阔、大有可为”的新篇章!


       赛项专家组组长、教育部职业院校外语类教学指导委员会委员向丹辉教授从参赛队伍、赛题与评判分析、竞赛情况、成绩分析、大赛特点、未来发展趋势等方面进行技术点评。赛项裁判长、广州交易会进出口公司总经理梁金胜宣读了国际贸易数字化能力高职组决赛获奖名单。金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会执委会副主席何勇宣读了晋级国外赛区团队名单并宣布闭幕。

选手奖项:







文案:黄心怡

拍摄:陈宇恒

编辑:陈宇恒

初审:刘筠怡

复审:谢锦涛 陈坤璇

终审:吴清扬

供稿部门:教务处