学校召开全面从严治党工作视频会议

2020-05-03 16:00:00.0 1723

4月30日下午,在“五一”国际劳动节来临之际,为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,贯彻落实好省教育工委组织召开的全省教育系统全面从严治党视频会议精神,学校召开全面从严治党工作视频会议,总结2019年学校全面从严治党工作,具体部署2020年工作。学校中层及以上干部、全体党员同志参加了该会议。会上,学院临时党委书记袁本新同志发表学校全面从严治党工作的讲话,学院临时党委副书记、财校党委书记、校长张新华同志担任主持。
会议指出,2019年,在省委省政府和省委教育工委的坚强和正确领导下,学校认真贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,以党的政治建设为统领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,注重抓好基层党建和意识形态工作,强化党风廉政建设,使得全面从严治党取得了明显成效,为推动中高职集团办学、粤港澳大湾区职业教育改革发展、办好人民满意教育提供坚强组织保证。同时会议还指出了学校在全面从严治党工作存在着不少突出问题和薄弱环节,并进一步分析其原因,明确其努力方向。
会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年。一要以政治建设为统领,增强党员素质修养。二要压实主体责任,推动全面从严治党落实落细。三要夯实党建基础,提升党组织凝聚力战斗力。四要坚持政治标准首位,全面加强干部人才队伍建设。五要严格管控排查,确保校园政治安全和意识形态安全。六要紧抓作风建设,营造风清气正的校园氛围。七要同心协力抗疫,坚决打赢疫情防控阻击战。
会议还结合学校实际,提出三点贯彻落实意见,一是要贯彻会议精神,明确目标任务;二是要增强责任意识,创新方式方法;三是要强化督促检查,注重工作实效。会议要求,我们要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断实践,推动工作,认真执行中央、省委、省委教育工委的有关指示精神,坚定不移落实全面从严治党各项工作,统筹推进学校疫情防控和教育教学工作,努力提升学校治理体系和治理能力现代化,为谱写财贸职业教育事业发展新篇章而努力奋斗。
 
(供稿:校党办)