杨焕副市长检查学校疫情防控与安全工作

2022-03-04 06:53:26.0 214


3月1日上午,正值我校2022年春季开学第一批学生返校时间,清远市杨焕副市长莅临我校检查学校疫情防控和安全工作。学校党委书记袁本新同志陪同检查。

 

尚未进校门,杨副市长一行即在校门口检查指导学生入校各项防控程序是否规范,安保人员、师生志愿者入校政策是否执行到位。杨副市长详细询问了学校关于学生返校入学的有关政策、措施和要求,包括五本台账、风险地区人员排查、核酸检测、学生分类管理、防控方案、演练方案等工作落实情况。

  

随后,杨副市长在袁本新书记陪同下,重点检查了医务室、饭堂、学生宿舍、隔离室等场所,详细了解了口罩、消毒液等防疫物质的贮备情况,细致检查食堂食品安全,逐一指出检查过程中发现的问题,并适时提出整改意见和整改要求。


杨副市长要求,学校要高度重视疫情防控工作,特别是学生开学返校期间,要严格落实师生返校分类精准管理及返校后的健康监测,严格按照有关要求开展核酸检测,做好各类重点场所的消杀工作,进一步完善防疫应急预案,筑牢学校防疫防线,坚决打赢疫情防控攻坚战、创建平安校园。


文案:邱桂林

摄影:陈宇恒

编辑:陈宇恒

初审:刘筠怡

复审:谢锦涛 陈坤璇

终审:吴清扬

供稿部门:总务处