【清远新闻】感悟思想伟力 学习连樟模式 ----广东财贸职业学院党委把组织生活会开到了连樟村

2022-02-25 07:31:32.0 23

      原文链接:点击跳转

       2月23日上午,广东财贸职业学院党委与清远英德市连樟村党总支在该村党群服务中心举行联合组织生活会,重温习近平总书记2018年视察时的谆谆教导,认真学习贯彻2022年中央一号文件精神,共商推动乡村振兴、实现高质量发展大计。


         此次组织生活会沉浸式的实践学习更加坚定了听党话、跟党走的信念。党委一行“打卡”了践行“党建+”创新理念的党群服务中心、培育特色产业的现代农业科技园、传播连樟故事的乡村振兴学院等地,真切感受习近平总书记“乡亲们一天不脱贫我就一天放不下心”的深厚人民情怀;“绿水青山就是金山银山”的美丽画卷让人深刻感悟新思想的伟力。作为该校2021级电子商务专业高职扩招退役士兵专班学生,连樟村党总支书记陆飞红在会上深情回顾了习近平总书记当年视察连樟村的情形,全面介绍了连樟村党总支带领广大群众打赢脱贫攻坚战、全面实现小康的感受和经验,与会人员真切领悟到捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的核心要义。该校党委书记袁本新认为连樟村作为新思想的成功实践典型,能够在短短几年内让贫困村改头换面,让广大群众安居乐业,实现弯道超车,最根本的经验就是坚定不移听党话、跟党走,就是坚定不移坚持高质量党建引领高质量发展,就是有一个政治可靠且跑得快的“火车头”。张晓燕校长指出,响应乡村振兴重大战略,服务区域经济发展是高职院校义不容辞的社会责任,也是高职院校追求高质量发展的必然途径。学校将进一步发挥自身办学优势,构建校地合作机制助力乡村振兴,为乡村振兴提供人才支持和智力支撑。

       次日,“广东财贸职业学院思想政治理论课实践教学基地”在连樟村正式挂牌成立。立足实践教学基地,该校将与连樟村定期开展实践教育和党团结对共建活动,充分利用连樟村鲜活的红色资源和丰富的社会资源,办好特色鲜明的“大思政课”,传播富有强大生命力的“连樟经验”,对标“连樟标准”完成乡村振兴使命,承担起培育乡村振兴人才的时代重任。

      乡村振兴是一场长途跋涉、跨越千里的历练,更是一趟充满希望、风光无限的旅程。站立在连樟的红色润土,重温庄严有力的入党誓词,字字掷地有声,句句铿锵有力,初心使命镌刻更深,干事创业决心更强。坚决贯彻落实乡村振兴重大战略是广东财贸职业学院与连樟村长期坚持的共同信念,相信只要肯干就有希望,只要努力定能振兴,共同为推动乡村振兴实现高质量发展贡献应有力量。(清远电视台记者 赵姗姗)

编辑:何国富 责编:李 诚 编审:汤文飞