中高衔接,协同育人

2023-05-17 17:56:32.0 233

——我院举办三二分段中高职衔接合作交流暨RPA助力企业数字化转型及高质量就业讲座

为积极推动职业教育协同发展,畅通中高职人才培养渠道,推动学校内涵建设,2023517日,财务会计学院开展了三二分段中高职衔接人才培养交流活动和RPA助力企业数字化转型及高质量就业讲座。

上午,财务会计学院院长钟秉盛、副院长曾东明和辅导员热情接待了惠州财经职业技术学校师生一行60余人。带领惠州财校师生一同参观校园,智能现代化的图书馆、整洁大方的学生公寓楼、雄伟壮观的裕华办公楼、宽敞靓丽的运动场、尤其是蕴含财经特色的博学楼,美丽整洁的校园环境,给惠州财校师生留下了深刻的印象。随后,双方领导老师进行了深入细致的交流互动。


下午,在图书馆报告厅,惠州职校师生作为特殊代表和学院师生一道,认真观看学习企业专家讲座--RPA助力企业数字化转型及高质量就业。深圳匠厂科技有限公司总裁陈德炼先生以“什么是数字员工?”、“RPA行业发展分析”、“RPA就业发展趋势”将本次主题讲座分为三部分,让现场师生观众了解RPA技术在企业财务、会计等领域的应用,帮助学生了解未来工作中可能需要掌握的技能和知识;同时展示了企业数字化转型对于财务、会计等职业岗位的影响,引导学生适应未来就业市场的变化。


通过和惠州财校的交流活动,利于我校深化三二分段中高职衔接人才培养模式改革,今后两校将发挥各自优势,深化内涵建设,加强沟通交流,共同推进会计专业三二分段中高衔接的人才培养,增强办学活力,打造特色品牌,实现高质量发展。同时,此次企业专家讲座的顺利召开,汇聚校企共识,搭建互动的交流平台,为今后深化校企融合奠定了坚实的基础。


编辑:成彦颖

初审:成彦颖

复审:曾东明

钟审:钟秉盛