产教融合为育人 广州空港助发展 ——我校袁本新书记、张晓燕校长调研广州空港经济区

2022-05-29 00:51:27.0 93

   526日,学校党委书记袁本新、校长张晓燕一行前往广州空港经济区调研,受到广州空港经济区管理委员会(下称“空港委”)投资促进局陈剑局长的亲切接见。


  会上,“空港委”办公室代表曾瑶详细介绍了广州空港经济区的发展定位、功能布局、重点发展产业、发展优势。陈剑在会上对袁本新、张晓燕的莅临表示热烈欢迎,并介绍了“空港委”的营商环境以及取得的各项重大成果,双方还就如何协同开展空港经济区产教融合展开研讨。袁本新表示:“广州空港经济区的发展让我很受启发,它定位明确,功能精准,规划详实,双方在园区共建、产业对接、专业培训等方面有非常广阔的合作空间。”


  会后,袁本新、张晓燕一行实地调研了广州空港北工作区考察项目用地,并与广州空港物流协会举行座谈会。双方希望在共建产学研合作平台的基础上,进一步挖掘各自优势,拓展全方位、立体化校企合作的广阔空间。

  此次调研主题鲜明、内容丰富,进一步拓宽了学校访企拓岗促就业的工作思路,也为创新探索产教融合新路径,加快推动产教融合相关项目落地建设,促进产业链、人才链、专业链、创新链有机融合,进一步明确合作方向、拓展合作空间,助推合作双方共建、共赢、共享。

  广州空港经济区位于广州北部,坐落于学校清远、广州校区之间,是广州增强全球资源配置能力的重要载体,也是推动经济高质量发展新的动力源和增长极。根据规划,该区未来将建设成为国际航空枢纽、生态智慧现代空港区、临空高端产业集聚区和空港体制机制创新试验区。《中国临空经济发展指数报告》显示,2019年、2020年、2021年,广州空港的高质量发展协调性指数、国际开放指数、协调性发展指数分别位列全国第一。

 

文案:陈坤璇

初审:刘筠怡

复审:谢锦涛

终审:吴清扬

供稿部门:党政办公室