致谢广财院全体辅导员

2022-04-07 02:35:38.0 177

本台讯(学生记者:林静 古舒妮 李梓晴 摄影:王赞淳 杨晓怡 杨嘉鹏)他们,怀揣着最热忱的初心,浇灌每一株跃跃待发的树苗;他们,用每一句问候与关心,将每一颗忧虑的心渐渐安抚,他们无怨无悔,恪守尽职,做好每一位学生的引路人。他们,就是我们在学校离我们生活最近的人——辅导员。然而,你真的了解他们吗?4月3日,我校广播台小记者与各学院的辅导员深入交谈,和他们一起聊聊他们工作、聊聊生活。

日常琐碎,有他们时刻牵挂,保驾护航。

金融投资学院蓝玲老师告诉小记者,由于疫情防控,目前很多活动无法开展,而辅导员们平时主要是:一方面组织学生落实防疫措施,树立防疫意识;另一方面充分发挥学生的主观能动性,多开展线上活动。蓝老师同时作为19级、20级的辅导员,在竭尽全力的前提下,还会培养一些学生干部,以点带面,从而辐射全体学生树立防控意识。这既可以培养学生干部的管理能力,也可以协助辅导员工作。基础教育学院冯晓柔老师分享了处理学生宿舍矛盾等问题的经验,他表示每一位学生的心理健康是许多老师内心最牵挂的一个问题。

经济贸易学院李新梅老师和信息技术学院温丽媚老师表示,作为辅导员不仅要做好学生工作,还要处理好行政工作。疫情防控期间,他们也要落实学工处、总务处等部门布置的工作,协助心康中心处理心理问题,同时还要处理学生的一些日常事务、教学问题、紧急情况等。小记者们不禁感叹,我们的辅导员是全能型老师。

当然这份工作苦甜参半,有些感动只有辅导员知道

李新梅老师非常自豪与我们分享到,最近20级市场营销的学生,在一些大赛中表现非常出色,觉得非常惊喜,也很感动。金融投资学院的蓝玲老师认为,一生当中可以成为很多人的辅导员,但是在学生一生当中的辅导员就只有一个,在学生的三年里面,自己是对他们的影响是唯一的,也是尽量尽力的去做到最好。无论是假期还是日常工作日,辅导员们始终恪守岗位,尽职尽责,培养好每一个学生,做好学生未来道路上的引路人

来自辅导员们的殷殷嘱托

财务会计学院赵君玉老师

清明假期,希望同学们继续加强疫情防控,不要懈怠。在学校的同学,可以参加各种各样的活动去丰富在校生活,学会合理安排自己的时间,合理去疏导自己的情绪;回家的同学们,也要在路途当注意疫情防控的一些要求和标准,同时也要做到科学、合理安排返程,我们辅导员都在学校等着同学们安全回校!

金融投资学院蓝玲老师

都说“青春才几年,疫情占三年”。疫情是一个既定的事实,那我们面对这个既定的事实,不要让一个事情影响我们的人生规划,还有对生活的一些追求。作为一个平凡人,做好个人疫情防控就是一种贡献。在疫情面前每个人都是平凡的英雄!

感谢全校的辅导员们在风雨无阻,还坚守在岗位上,守护在我们身边。

最后送给辅导员们的一首诗:兹逢金桂之盛,云淡风盈之际,卅七之节,每念尊师之教导,感激北至。导吾以狭路,示吾以通途。


来源:广播台广播青声

初审:刘筠怡

复审:谢锦涛 陈坤璇

终审:吴清扬