深学悟透,笃学力行 -我校开展党的十九届六中全会精神专题培训之一

2021-12-09 02:03:44.0 328

      

     12月7日下午,省委教育工委开展第38期广东高校学习论坛,邀请中共广东省委党史研究室主任杨建伟同志作主题为“以史为鉴,开创未来——深入学习党的十九届六中全会精神”的专题辅导报告。我校以此为契机,以视频会议方式组织党政领导班子、中层领导干部、各支部书记以及师生代表开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训班。

      杨建伟同志的报告全面回顾了推动历史发展的几次重要的中央全会,梳理了党的前两个历史问题决议出台的背景和意义,分析了第三个历史决议出台的重大现实意义和深远历史影响,阐明了新时代中国共产党的使命任务。他从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)内容深入解读全会的精神实质和丰富内涵,紧紧围绕《决议》起草的背景、过程、基本框架、重大意义等几个方面,以生动翔实的资料、通俗易懂的讲述,全面解读阐释党的十九届六中全会精神。杨建伟表示,教师党员干部应自觉用好“看家本领”,用历史唯物主义和辩证唯物主义指导日常工作,坚持历史思维和辩证思维,在《决议》指导下自觉肩负起时代担当。

      会议强调,党的十九届六中全会既是一个历史性和全局性的重大会议,也是一个里程碑和开创性的重大会议。我们要不忘初心,开拓创新,奋力前行,要把坚持“两个维护”贯穿我们教育事业的全过程。要结合十九届六中全会精神,进一步做好习近平新时代中国特色社会主义思想研究、阐释工作,更好地完成培育时代新人的历史使命。

      本次学习辅导报告会是我校学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育向纵深发展的重要工作举措之一。我校把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,就学习宣传、研究阐释、贯彻落实作出部署。下一步,我校将继续通过多种形式深入开展学习研讨,推动广大师生深刻领会全会精神的核心要义;坚持学用结合,把全校师生的思想和行动统一到全会精神上来,把学习成果转化为推动我校高质量发展的强大动力;要力争实现“在规范管理上做示范,在‘双高’建设上勇争先”的目标,抓住职业教育重大发展机遇,鼓足干劲、开拓进取、勇挑重担,以优异成绩迎接党的二十大召开。


文案:沈柏旭

编辑:陈宇恒

初审:陈坤璇

复审:谢锦涛

终审:吴清扬

供稿部门:党政办公室