我校召开党史学习教育专题学习会暨党委会学习贯彻习近平总书记致首届中国网络文明大会贺信及致第四届世界媒体峰会的贺信

2021-11-26 11:10:21.0 313


   11月24日上午,我校在清远校区合正楼召开党史学习教育专题学习会暨党委会,集中学习贯彻习近平总书记致首届中国网络文明大会贺信和第四届世界媒体峰会的贺信精神。党委书记袁本新主持会议并部署学习贯彻意见,副校长熊飞作中心发言,部门代表邱桂林同志、二级学院代表周志方同志分享学习心得体会。

   会议指出,要认真学习习近平总书记的重要贺信精神,深刻领会其重要丰富内涵、精神实质和实践要求,并把它与党史学习教育和学习党的十九届六中全会精神一体推进,结合学习理解习近平总书记关于网络强国的重要论述和全国宣传思想工作会议精神,突出把握习近平新时代中国特色社会主义思想的整体性和系统性,从而增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

   会议强调,要全面落实习近平总书记的重要贺信精神,推动学校网络文明建设和宣传阵地建设。以学习重要贺信精神为契机,讲好财贸故事。根据学校“十四五”规划要求,科学规划高水平网络建设,坚持发展和治理相统一、网上和网下相融合,强化“谁主办、谁负责”原则,建立健全网络意识形态安全制度机制,用好、管好各类网络载体和平台,合力传播正能量。要加强校园媒体特别是融媒体建设,把它列为2022年的重点工作予以落实,充分发挥融媒体的矩阵效应,强化资源整合,增强有效宣传,弘扬文明校园的正气,引导师生自觉践行社会主义核心价值观,建设平等和谐、共建共享、共生共荣的新型文明校园环境。

   党政领导班子、各部门、二级学院临时负责人参加本次会议。


文案:谢美婧

摄影:陈宇恒

初审:陈坤璇

复审:谢锦涛

终审:吴清扬

供稿:党政办公室